Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ein tolles Fingerfoodrezept sind unsere Ricotta-Mürbeteig-Blumen. Diese solltet ihr unbedingt probieren!


Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Mürbeteig, fertig und pikant
80 ml Tomaten, passiert
120 g Ricotta
1 Stk Ei
1 Prise Chilipulver
1 Prise Thymian, getrocknet
4 EL Käse, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Guetzliform die Blumen ausstechen. Den Teig in kleine Muffinformen - oder Alternativ in eine grosse Form, ausgelegt mit Backpapier - legen.
  3. In einer Schüssel für die Füllung Tomaten, Ricotta, Ei, Chilipulver, Salz und Thymian vermengen.
  4. Die Masse in die Formen füllen und mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
38
Fett
2,75 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
1,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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