Ricotta-Mürbeteig-Blumen
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Mürbeteig, fertig und pikant |
---|---|---|
80 | ml | Tomaten, passiert |
120 | g | Ricotta |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
4 | EL | Käse, gerieben |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Guetzliform die Blumen ausstechen. Den Teig in kleine Muffinformen - oder Alternativ in eine grosse Form, ausgelegt mit Backpapier - legen.
- In einer Schüssel für die Füllung Tomaten, Ricotta, Ei, Chilipulver, Salz und Thymian vermengen.
- Die Masse in die Formen füllen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
38
2,75 g
2,32 g
1,05 g
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