Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ein tolles Fingerfoodrezept sind unsere Ricotta-Mürbeteig-Blumen. Diese solltet ihr unbedingt probieren!

Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Prise Chilipulver
1 Stk Ei
4 EL Käse, gerieben
1 Stk Mürbeteig, fertig und pikant
120 g Ricotta
1 Prise Thymian, getrocknet
80 ml Tomaten, passiert
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Guetzliform die Blumen ausstechen. Den Teig in kleine Muffinformen - oder Alternativ in eine grosse Form, ausgelegt mit Backpapier - legen.
  3. In einer Schüssel für die Füllung Tomaten, Ricotta, Ei, Chilipulver, Salz und Thymian vermengen.
  4. Die Masse in die Formen füllen und mit Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

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