Pikantes Mürbeteiggebäck

Köstliches Fingerfood entsteht bei diesem einfachen Rezept: Pikantes Mürbeteiggebäck. Passt gut zu Brotaufstrichen und Antipasti.

Pikantes Mürbeteiggebäck Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mürbeteig, fertig
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Peterli, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Gitterrost mit Backpapier belegen.
  2. Den fertigen Mürbeteig ausrollen und auf das Gitter setzen.
  3. Nun mit den getrockneten Gewürzen, sowie Salz bestreuen. Dabei alles gut andrücken.
  4. Im heissen Ofen für 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,08 g
Kohlenhydrate
0,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Mürbeteig

KLASSISCHER MÜRBETEIG

Ein klassischer und traditioneller Mürbeteig ist einfach und schnell sowie geschmackvoll.

Mürbeteig mit Schokolade

MÜRBETEIG MIT SCHOKOLADE

Ein Mürbeteig mit Schokolade bildet eine schöne Grundlage für diverse Süßwaren.

Mürbeteig mit Mandeln und Nüssen

MÜRBETEIG MIT MANDELN UND NÜSSEN

Ein Mürbeteig mit Mandeln und verschiedenen Nüssen ist einfach und perfekt für die Weihnachtszeit.

Mürbeteig ohne Milch, Gluten oder Eier

MÜRBETEIG OHNE MILCH, GLUTEN ODER EIER

Das Rezept für einen Mürbeteig ohne Milch, Gluten und Eiern ist bekömmlich und leicht.

Mürbeteig-Beeren-Kuchen mit Paidol

MÜRBETEIG-BEEREN-KUCHEN MIT PAIDOL

Ein feiner Beerenkuchen, der sich als sommerliches Dessert eignet. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten.

Pikante Mürbeteigschnecken

PIKANTE MÜRBETEIGSCHNECKEN

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE