Mürbeteig ohne Milch, Gluten oder Eier

Das Rezept für einen Mürbeteig ohne Milch, Gluten und Eiern ist bekömmlich und leicht.

Mürbeteig ohne Milch, Gluten oder Eier Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (461 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Margarine
1 Prise Salz
1 TL Brauner Zucker
1 TL Natron
200 g gemahlener Buchweizen
100 g Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
50 g Amaranth (Hirse)
150 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zutaten vorsichtig vermischen.
  2. Das Wasser schrittweise beifügen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
  3. Den fertigen Teig einwickeln (Alufolie) und in den Kühlschrank geben für ca. 30 Minuten.
  4. Dieser Mürbeteig eignet sich vor allem für süsse Speisen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.599
Fett
192,45 g
Eiweiß
41,65 g
Kohlenhydrate
191,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Mürbeteig

KLASSISCHER MÜRBETEIG

Ein klassischer und traditioneller Mürbeteig ist einfach und schnell sowie geschmackvoll.

Mürbeteig mit Schokolade

MÜRBETEIG MIT SCHOKOLADE

Ein Mürbeteig mit Schokolade bildet eine schöne Grundlage für diverse Süßwaren.

Mürbeteig mit Mandeln und Nüssen

MÜRBETEIG MIT MANDELN UND NÜSSEN

Ein Mürbeteig mit Mandeln und verschiedenen Nüssen ist einfach und perfekt für die Weihnachtszeit.

Mürbeteig-Beeren-Kuchen mit Paidol

MÜRBETEIG-BEEREN-KUCHEN MIT PAIDOL

Ein feiner Beerenkuchen, der sich als sommerliches Dessert eignet. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten.

Pikante Mürbeteigschnecken

PIKANTE MÜRBETEIGSCHNECKEN

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

Rezepte

MÜRBETEIGSTRUDEL MIT LAUCH UND SCHINKEN

Das Rezept für einen Mürbeteigstrudel mit Lauch und Schinken klingt fein und so wird es auch sein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL