Mürbeteig ohne Milch, Gluten oder Eier
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Margarine |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Brauner Zucker |
| 1 | TL | Natron |
| 200 | g | gemahlener Buchweizen |
| 100 | g | Nüsse (Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse) |
| 50 | g | Amaranth (Hirse) |
| 150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zutaten vorsichtig vermischen.
- Das Wasser schrittweise beifügen, bis sich ein glatter Teig gebildet hat.
- Den fertigen Teig einwickeln (Alufolie) und in den Kühlschrank geben für ca. 30 Minuten.
- Dieser Mürbeteig eignet sich vor allem für süsse Speisen.
Nährwert pro Portion
2.599
192,45 g
41,65 g
191,79 g
User Kommentare