Blumenguetzli

Die feinen Blumenguetzli sind einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Kinderaugen werden beim Genuss strahlen!


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Zutaten für 24 Portionen

8 EL Erdbeerkonfitüre
4 EL Krokant
1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für den Mürbeteig:

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eigelb
4 EL Milch
250 g Puderzucker
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
600 g Weizenmehl, glatt
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Guetzliteig zubereiten, indem man Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und das Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermischt.
  2. Nun die Milch, Eigelbe und die Butter zugeben und mit der Küchenmaschine einen glatten Teig daraus machen.
  3. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  4. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In einer Schale die Konfi mit dem Vanilleextrakt anrühren.
  6. Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und mit einem Guetzli-Ausstecher Blumen ausstechen. Diese auf dem Backblech verteilen.
  7. Nun mit dem Daumen in den einzelnen Blüten leichte Vertiefungen eindrücken.
  8. Jetzt in die Vertiefungen mit einem Teelöffel die Erdbeer-Vanille-Konfitüre einfüllen und mittig mit dem Krokant bestreuen.
  9. Im Backofen für 12 Minuten backen - aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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