Blumenguetzli
Zutaten für 24 Portionen
| 8 | EL | Erdbeerkonfitüre |
|---|---|---|
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 4 | EL | Krokant |
Zutaten für den Mürbeteig:
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 600 | g | Weizenmehl, glatt |
| 4 | EL | Milch |
| 250 | g | Puderzucker |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Guetzliteig zubereiten, indem man Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und das Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermischt.
- Nun die Milch, Eigelbe und die Butter zugeben und mit der Küchenmaschine einen glatten Teig daraus machen.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schale die Konfi mit dem Vanilleextrakt anrühren.
- Nach der Kühlzeit den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn auswallen und mit einem Guetzli-Ausstecher Blumen ausstechen. Diese auf dem Backblech verteilen.
- Nun mit dem Daumen in den einzelnen Blüten leichte Vertiefungen eindrücken.
- Jetzt in die Vertiefungen mit einem Teelöffel die Erdbeer-Vanille-Konfitüre einfüllen und mittig mit dem Krokant bestreuen.
- Im Backofen für 12 Minuten backen - aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
223
10,45 g
3,38 g
28,59 g
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