Klassischer Mürbeteig

Ein klassischer und traditioneller Mürbeteig ist einfach und schnell sowie geschmackvoll.

Klassischer Mürbeteig Foto egal / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (973 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Butter
1 TL Salz
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
4 EL Milch
4 Stk Eigelb
250 g Puderzucker
600 g Mehl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für einen Mürbeteig das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen.
  2. Anschliessend die Milch, die Butter und die Eier hinzugeben.
  3. Zum Abschluss die Zutaten gründlich vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Der Teig sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen können.

Nährwert pro Portion

kcal
2.625
Fett
116,50 g
Eiweiß
44,99 g
Kohlenhydrate
347,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbeteig mit Schokolade

MÜRBETEIG MIT SCHOKOLADE

Ein Mürbeteig mit Schokolade bildet eine schöne Grundlage für diverse Süßwaren.

Mürbeteig mit Mandeln und Nüssen

MÜRBETEIG MIT MANDELN UND NÜSSEN

Ein Mürbeteig mit Mandeln und verschiedenen Nüssen ist einfach und perfekt für die Weihnachtszeit.

Mürbeteig ohne Milch, Gluten oder Eier

MÜRBETEIG OHNE MILCH, GLUTEN ODER EIER

Das Rezept für einen Mürbeteig ohne Milch, Gluten und Eiern ist bekömmlich und leicht.

Mürbeteig-Beeren-Kuchen mit Paidol

MÜRBETEIG-BEEREN-KUCHEN MIT PAIDOL

Ein feiner Beerenkuchen, der sich als sommerliches Dessert eignet. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten.

Pikante Mürbeteigschnecken

PIKANTE MÜRBETEIGSCHNECKEN

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

Rezepte

MÜRBETEIGSTRUDEL MIT LAUCH UND SCHINKEN

Das Rezept für einen Mürbeteigstrudel mit Lauch und Schinken klingt fein und so wird es auch sein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE