Klassischer Mürbeteig

Ein klassischer und traditioneller Mürbeteig ist einfach und schnell sowie geschmackvoll.

Klassischer Mürbeteig

Bewertung: Ø 3,9 (912 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eigelb
600 g Mehl
4 EL Milch
250 g Puderzucker
1 TL Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für einen Mürbeteig das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen.
  2. Anschliessend die Milch, die Butter und die Eier hinzugeben.
  3. Zum Abschluss die Zutaten gründlich vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Der Teig sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikante Mürbeteigschnecken

Pikante Mürbeteigschnecken

Zweierlei gefüllt schmecken diese pikanten Mürbeteigschnecken toll zu einem grünen Salat oder als Fingerfood zwischendurch.

Pikantes Mürbeteiggebäck

Pikantes Mürbeteiggebäck

Köstliches Fingerfood entsteht bei diesem einfachen Rezept: Pikantes Mürbeteiggebäck. Passt gut zu Brotaufstrichen und Antipasti.

Blumenguetzli

Blumenguetzli

Die feinen Blumenguetzli sind einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Kinderaugen werden beim Genuss strahlen!

Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ricotta-Mürbeteig-Blumen

Ein tolles Fingerfoodrezept sind unsere Ricotta-Mürbeteig-Blumen. Diese solltet ihr unbedingt probieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE