Pikanter Humus

Humus ist eine Paste aus Kichererbsen und wird in Marokko als Brotaufstrich gegessen. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Pikanter Humus Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zitronen, davon der Saft
2 EL Sesampaste
1 TL Olivenöl
150 g Kichererbsen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Kichererbsen über Nacht in Wasser ein und kochen sie dann ohne Salz 1 Stunde lang weich.
  2. Pürieren Sie dann die Erbsen zusammen mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Sesampaste zu einer cremigen Masse. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Paprikapulver.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
2,10 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
18,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE