Pikanter Käsekuchen

Ideal als Beilage zu Fleisch- oder Salatgerichten, aber auch köstlich als schnelles Abendessen mit einem grünen Salat.

Pikanter Käsekuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Blätterteig, gefroren
4 Stk Eier
400 g Bergkäse oder Emmentaler, gerieben
0.125 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus dem Tiefkühlfach nehmen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Blätterteig darauf legen und den Rand ca. 3 cm hoch formen.
  4. In einer Schüssel Eier mit Milch und Käse verquirlen, salzen, pfeffern und die Masse über den Blätterteig giessen.
  5. Den Käsekuchen für 25 Minuten im heissen Ofen backen, in Stücke schneiden und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
21,60 g
Eiweiß
24,09 g
Kohlenhydrate
19,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE