Pikanter Spinat-Fladen

Dieser Fladen eignet sich als leichte, leckere Hauptspeise, die sich einfach zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 330g
250 g pürierter, gefrorener Rahmspinat
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblizehe
90 g Creme fraiche
2 Stk Eier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotte und den Knobli fein und dünsten beides kurz in etwas Öl an. Geben Sie den Spinat bei und lassen ihn zugedeckt auf kleiner Hitze auftauen und köcheln. Lassen Sie den Spinat dann auskühlen.
  2. Schlagen Sie beide Eier auf und mischen sie unter den Spinat. Würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer. Legen Sie dann den Teig mit dem Backpapier auf ein Blech und stechen ihn mit der Gabel ein. Falten Sie die Ränder leicht auf. Verteilen Sie dann die Creme fraiche auf dem Teig. Geben Sie dann das Spinat-Eier-Gemisch auf die Creme fraiche und streichen alles glatt. Backen Sie den Fladen dann ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
10,10 g
Eiweiß
6,06 g
Kohlenhydrate
7,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE