Pikanter Spinat-Fladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 330g |
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250 | g | pürierter, gefrorener Rahmspinat |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblizehe |
90 | g | Creme fraiche |
2 | Stk | Eier |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Schalotte und den Knobli fein und dünsten beides kurz in etwas Öl an. Geben Sie den Spinat bei und lassen ihn zugedeckt auf kleiner Hitze auftauen und köcheln. Lassen Sie den Spinat dann auskühlen.
- Schlagen Sie beide Eier auf und mischen sie unter den Spinat. Würzen Sie mit etwas Salz und Pfeffer. Legen Sie dann den Teig mit dem Backpapier auf ein Blech und stechen ihn mit der Gabel ein. Falten Sie die Ränder leicht auf. Verteilen Sie dann die Creme fraiche auf dem Teig. Geben Sie dann das Spinat-Eier-Gemisch auf die Creme fraiche und streichen alles glatt. Backen Sie den Fladen dann ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gemischter Salat.
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