Pikantes Herrengeröstel

Diese einfache Beilage lässt sich schnell zubereiten und passt herrlich zu herbstlichen Gerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
600 g Siedfleisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Siedfleischbrühe
0.5 EL Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und vierteln Sie sie. Die Kartoffeln und das Siedfleisch schneiden Sie in 2 cm grosse, feine Scheibchen. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein.
  2. Im Öl düsten Sie das Ganze kurz an. Geben Sie die Kartoffeln dazu und braten Sie bei guter Hitze an. Braten Sie das Siedfleisch und geben Sie nach und nach die Flüssigkeit hinzu. Braten Sie alles ca. 20 Minuten unter Rühen an, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben. Mit Majoran und Salz würzen.
  3. Das Herrengeröstel ist ein Gericht, das gerne aus Resten zubereitet wird. Gut geeignet sind Kartoffeln, die 2-3 Tage vorher in der Schale gekocht wurden, und durchzogenes Siedfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
14,21 g
Eiweiß
56,24 g
Kohlenhydrate
45,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE