Pikantes Herrengeröstel
Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Majoran |
600 | g | Siedfleisch |
250 | ml | Siedfleischbrühe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und vierteln Sie sie. Die Kartoffeln und das Siedfleisch schneiden Sie in 2 cm grosse, feine Scheibchen. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein.
- Im Öl düsten Sie das Ganze kurz an. Geben Sie die Kartoffeln dazu und braten Sie bei guter Hitze an. Braten Sie das Siedfleisch und geben Sie nach und nach die Flüssigkeit hinzu. Braten Sie alles ca. 20 Minuten unter Rühen an, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesaugt haben. Mit Majoran und Salz würzen.
- Das Herrengeröstel ist ein Gericht, das gerne aus Resten zubereitet wird. Gut geeignet sind Kartoffeln, die 2-3 Tage vorher in der Schale gekocht wurden, und durchzogenes Siedfleisch.
User Kommentare