Pinzgauer Bachlkoch

Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
80 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf die Milch geben, salzen und erhitzen, bis diese kocht.
  2. Das Mehl durch ein Sieb in den Topf einstreuen und mit einem Schneebesen gut einrühren, bis diese eine dicke Creme ergibt. Diese kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen.
  3. Nun Honig mit Wasser in einem zweiten Topf erwärmen und über das Koch giessen.
  4. Dieses Gericht wird traditionsgemäss in einer Pfanne am Tisch serviert und gemeinsam gegessen.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
8,95 g
Eiweiß
10,84 g
Kohlenhydrate
53,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

PIZOKELS

Von diesen köstlichen Pizokels könnt ihr bestimmt nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu. Ein tolles Rezept aus der Südtiroler Küche.

Buchteln

BUCHTELN

Buchteln sind ein sehr beliebtes Rezept und werden mit Vanillesauce serviert. Buchteln gehören zu den Klassikern der süßen Küche.

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Das Rezept Tiroler Gröstel eignet sich hervorragend als Resteverwertung. Mit Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Laugenbretzel

LAUGENBRETZEL

Laugenbretzel sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Warum dieses Rezept nicht selber machen ?

Palatschinke mit süsser Sahne

PALATSCHINKE MIT SÜSSER SAHNE

Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.

Krautfleckerln

KRAUTFLECKERLN

Das einfache, österreichische Rezept aus gesundem Kraut und Nudeln. Einfach nachzukochen und passt gut als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE