Pinzgauer Kasnocken

Ein traditionelles Salzburger Rezept. Probieren Sie die Pinzgauer Kasnocken aus.

Pinzgauer Kasnocken Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
200 ml Wasser
3 Stk Eier
1 TL Salz
200 g Bergkäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel das Mehl durch ein Sieb sieben, die Eier hinzugeben, salzen und mit Wasser aufgiessen, dabei gut verquirlen. So lange rühren, bis der Teig blasen schlägt.
  2. Nun den Käse mit einer Küchenreibe reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das Salzwasser drücken, aufkochen lassen und nach 2 Minuten - sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen - mit einer Kelle herausfischen. Mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun in einer grossen Pfanne Butter heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Nocken beigeben und mit den Zwiebelstücken vermengen, anbraten und wenden.
  5. Den Käse unterrühren und umrühren bis der Käse zerschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf beim Servieren mit Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
15,30 g
Eiweiß
32,43 g
Kohlenhydrate
73,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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