Pinzgauer Kasnocken
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Zubereitung
- In eine Schüssel das Mehl durch ein Sieb sieben, die Eier hinzugeben, salzen und mit Wasser aufgiessen, dabei gut verquirlen. So lange rühren, bis der Teig blasen schlägt.
- Nun den Käse mit einer Küchenreibe reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das Salzwasser drücken, aufkochen lassen und nach 2 Minuten - sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen - mit einer Kelle herausfischen. Mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Sieb abtropfen lassen.
- Nun in einer grossen Pfanne Butter heiss werden lassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Die Nocken beigeben und mit den Zwiebelstücken vermengen, anbraten und wenden.
- Den Käse unterrühren und umrühren bis der Käse zerschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf beim Servieren mit Dill bestreuen.
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