Pizza mit Meeresfrüchte

Das spezielle Pizzarezept mit Meeresfrüchten wird einfach zubereitet und schmeckt unglaublich gut an einem sommerlichen Tag.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL passierte Tomaten
1 Pk Pizzateig
250 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
150 g Thunfisch im Öl
120 g rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
220 g Bergkäse, gerieben
1 EL Petersilie
2 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Meeresfrüchte zuerst die gemischten Meeresfrüchte etwas auftauen lassen.
  2. Unterdessen den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, und beides in feine Scheiben schneiden. Danach die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Anschliessend die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  4. Dann den Pizzateig ausrollen und mit einer dünnen Schicht passierten Tomaten gleichmässig bestreichen. Die Pizza dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den Meeresfrüchten, Thunfisch, Knoblauch und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  5. Danach die Pizza auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
30,71 g
Eiweiß
35,35 g
Kohlenhydrate
7,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE