Pizza mit Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | passierte Tomaten |
---|---|---|
1 | Pk | Pizzateig |
250 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
150 | g | Thunfisch im Öl |
120 | g | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | g | Bergkäse, gerieben |
1 | EL | Petersilie |
2 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza mit Meeresfrüchte zuerst die gemischten Meeresfrüchte etwas auftauen lassen.
- Unterdessen den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, und beides in feine Scheiben schneiden. Danach die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Dann den Pizzateig ausrollen und mit einer dünnen Schicht passierten Tomaten gleichmässig bestreichen. Die Pizza dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den Meeresfrüchten, Thunfisch, Knoblauch und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Danach die Pizza auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare