Pizza mit Meeresfrüchte
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Bergkäse, gerieben |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
3 | EL | Olivenöl |
5 | EL | passierte Tomaten |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Pizzateig |
120 | g | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Thunfisch im Öl |
2 | TL | Thymian |
Zubereitung
- Für die Pizza mit Meeresfrüchte zuerst die gemischten Meeresfrüchte etwas auftauen lassen.
- Unterdessen den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerpflücken. Dann die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, und beides in feine Scheiben schneiden. Danach die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Dann den Pizzateig ausrollen und mit einer dünnen Schicht passierten Tomaten gleichmässig bestreichen. Die Pizza dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit den Meeresfrüchten, Thunfisch, Knoblauch und Zwiebeln belegen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Danach die Pizza auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10-15 Minuten backen.
User Kommentare