Pizza Stromboli
Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Gruyère, gerieben |
150 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Pizzasauce |
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
150 | g | Schinken in Scheiben |
2 | EL | Thymian, getrocknet |
Zubereitung
- Zuerst den Pizzateig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und die Hälfte mit der Pizzasauce bestreichen. Dabei sollte ein Rand von 2 cm bleiben.
- Den Schinken nun leicht überlappend auf der Sauce verteilen.
- Nun den Mozzarella in Stücke mit der Hälfte des geriebenen Käses ebenso darauf verteilen und mit Pfeffer und Thymian würzen.
- Nochmals mit Pizzasauce abschliessen und die Teigrände mit etwas Wasser bepinseln - seitliche Ränder einschlagen und den Teig der Länge nach nun aufrollen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit dem Verschluss nach unten die Pizza Stromboli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- In einer Tasse nun Ei verquirlen und die Pizzarolle damit einstreichen. Den übrig gebliebenen Käse darauf verteilen und in der Mitte des Ofens einschieben - für 45 Minuten backen.
User Kommentare