Pizzoccheri

Die Nudeln aus Buchweizen sind eine Spezialität aus der Lombardei. Wie sie selbstgemacht werden steht im Rezept.

Pizzoccheri
260 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Buchweizenmehl
4 Stk Eier
80 g Hartweizenmehl
1 TL Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Salz beifügen und etwa 20 Minuten lang zu einem Nudelteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kurze Streifen schneiden. Die Pasta mindestens 2 Stunden trocknen lassen, damit sie nicht klumpen beim Kochen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Pizzoccheri darin 2-3 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Pizzoccheri isst man mit Salbeibutter oder nach Art Valtelliner mit Kartoffeln und Wirz.

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