Pizzoccheri

Die Nudeln aus Buchweizen sind eine Spezialität aus der Lombardei. Wie sie selbstgemacht werden steht im Rezept.

Pizzoccheri Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Buchweizenmehl
80 g Hartweizenmehl
4 Stk Eier
1 TL Salz

Zeit

260 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier und Salz beifügen und etwa 20 Minuten lang zu einem Nudelteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kurze Streifen schneiden. Die Pasta mindestens 2 Stunden trocknen lassen, damit sie nicht klumpen beim Kochen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Pizzoccheri darin 2-3 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Pizzoccheri isst man mit Salbeibutter oder nach Art Valtelliner mit Kartoffeln und Wirz.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
5,77 g
Eiweiß
13,47 g
Kohlenhydrate
46,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE