Pommes Frites selber machen

Pommes Frites klassisch selber gemacht, unkompliziert in der Zubereitung und danach knusprig im Geschmack.

Pommes Frites selber machen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1.7 l Öl
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 cm lange und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese dann für den Moment für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  2. Nun die geschnittenen Kartoffelstifte gründlich abtropfen lassen und zusätzlich mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Unterdessen die Friteuse mit Öl füllen und das Öl auf 130 Grad erhitzen. Dann werden die Kartoffeln in 2 Portionen aufgeteilt für ca. 3 Minuten zu Pommes Frites vorfrittiert.
  4. Nach dem Frittieren die Pommes Frites auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Anschliessend das Öl auf 170 Grad erhöhen und die Pommes Frites darin erneut für ca. 2-3 Minuten fertig frittieren. Danach erneut gut abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Pommes Frites zuletzt kräftig mit Salz würzen und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Mayonnaise oder Ketchup reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.671
Fett
388,28 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE