Pommes Frites selber machen
Pommes Frites klassisch selber gemacht, unkompliziert in der Zubereitung und danach knusprig im Geschmack.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 cm lange und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese dann für den Moment für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Nun die geschnittenen Kartoffelstifte gründlich abtropfen lassen und zusätzlich mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Unterdessen die Friteuse mit Öl füllen und das Öl auf 130 Grad erhitzen. Dann werden die Kartoffeln in 2 Portionen aufgeteilt für ca. 3 Minuten zu Pommes Frites vorfrittiert.
- Nach dem Frittieren die Pommes Frites auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Anschliessend das Öl auf 170 Grad erhöhen und die Pommes Frites darin erneut für ca. 2-3 Minuten fertig frittieren. Danach erneut gut abtropfen lassen.
- Die fertigen Pommes Frites zuletzt kräftig mit Salz würzen und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Mayonnaise oder Ketchup reichen.
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