Portweinsauce

Eine kräftig abgeschmeckte Portweinsauce passt ausgezeichnet zu saftigem Fleisch als feine Beilage zum Verfeinern und wird mit diesem Rezept gelingen.

Portweinsauce

Bewertung: Ø 4,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
100 ml Kalbsfond
1 Prise Pfeffer
380 ml Portwein, rot
2 zw Rosmarin
200 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
1 TL Speisestärke
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Portweinsauce die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1 TL Butter für ca. 4–5 Minuten glasig andünsten.
  2. Unterdessen den Rosmarin und Thymian abziehen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Rot- und Portwein ablöschen, die Kräuter einrühren und bei mittlerer Hitze bis auf ⅓ einreduzieren lassen.
  4. Anschliessend den Kalbsfond eingiessen, gut umrühren und erneut bis auf die Hälfte reduzieren lassen.
  5. Unterdessen die Speisestärke mit 1 EL Portwein in einem Schälchen verrühren und nach und nach unter die Sauce ziehen, sodass eine sämige Sauce erreicht wird.
  6. Schliesslich die Portweinsauce mit Butterstückchen verfeinern und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE