Poulet mit Estragonsauce

Das bekömmliche Rezept mit leichtem Poulet, das in einer cremigen Estragonsauce zubereitet wird und sehr gut zu Reis oder auch Kartoffelstock passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Estragon, gehackt
2 TL Maisstärke
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
750 g Pouletbrustfilets
250 ml Rahm
1 Prise Salz
230 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Pouletbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl von allein Seiten für einige Minuten leicht goldbraun anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Unterdessen den trockenen Weisswein dazugiessen.
  3. Nun die Estragonzweige abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Poulet rühren. Dann die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend den frischen Rahm mit der Maisstärke in einem Schälchen vermischen und unter Rühren unter das Fleisch mischen. Nochmals aufkochen lassen, gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.

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