Pouletbrust mit Pestofüllung

Zarte Pouletbrust mit rotem Pesto gefüllt eignet sich als feine Beilage zu Reis oder Pasta. Ein einfaches Rezept, schnell zubereitet.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Basilikum
2 EL Butter
0.1 l Gemüsebouillon
100 g Mascarpone
150 g Mozzarella
1 gl Pesto Rosso
1 Msp Pfeffer
4 Stk Pouletbrüstchen
0.1 l Rahm
1 Msp Salz
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Schneiden Sie den Basilikum fein und mischen Sie ihn in einer Schüssel mit Mascarpone und 2 Esslöffeln rotem Pesto. Würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie die Pouletbrüstchen waagrecht auf (nicht ganz durchschneiden!). Füllen Sie die Pouletbrüstchen mit der Mascarponemasse und schliessen Sie sie mit Zahnstochern.
  2. In einer Pfanne kochen Sie das restliche rote Pesto, Bouillon und Rahm auf. Bei kleiner Hitze ein bisschen einkochen lassen. In einer weiteren Bratpfanne erhitzen Sie Butter und braten darin die Pouletbrüstchen braun, Pfeffer und Salz dazugeben.
  3. Pinseln Sie eine ofenfeste Form mit Butter aus, giessen Sie die Sauce hinein. Dann legen Sie die Pouletbrüstchen in die Form, schneiden den Mozzarella in Scheiben und legen diese darauf. Dann die Brüstchen während ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken.

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