Pouletbrust mit pikanter Füllung

Rohschinken und Frischkäse geben diesem Rezept von Pouletbrust mit pikanter Füllung das gewisse Etwas.

Pouletbrust mit pikanter Füllung

Bewertung: Ø 4,1 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Frischkäse
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletbrüschtli
50 g Rohschinken
6 Stk Salbeiblätter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Pouletbrüschtli abspülen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig je eine Tasche in die Brust schneiden.
  2. Nun den Salbei fein hacken und den Rohschinken in schmale Streifen schneiden. Beides gut mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Taschen der Pouletbrüschtli damit füllen und mit einem Zahnstocher die Öffnung verschliessen.
  3. In eine Pfanne mit wenig Öl die Pouletbrüschtli auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
  4. Die Pouletbrust in Scheiben oder in der Mitte durchschneiden und zu einem frischen Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept ist auch sehr gut geeignet um die Poulet auf dem Grill zu braten. Wird das Fleisch vor dem Anbraten noch mit etwas Speck umwickelt, schmeckt das Fleisch noch würziger.

Als Beilage eignen sich Salate, Pommes frites oder gegrilltes Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lemon Chicken Sandwich

Lemon Chicken Sandwich

Ein Lemon Chicken Sandwich ist die ideale Besetzung für eine Party. Das Rezept kann man ganz locker vorbereiten.

Gschwellti - Surprise

Gschwellti - Surprise

Gschwellti - Surprise sind kleine Köstlichkeiten gefüllt mit Zwiebeln und Hähnchenbruststreifen. Ein Rezept mit Überraschungseffekt

Geflügelsalat mit Ananas

Geflügelsalat mit Ananas

Das Rezept für Geflügelsalat mit Ananas schmeckt auch mit Mandarinen ganz vorzüglich. Der leichte Salat wird bevorzugt im Sommer genossen.

Thanksgiving Truthahn

Thanksgiving Truthahn

Der traditionelle Thanksgiving Truthahn Braten darf in Amerika in keinem Haus fehlen - wir haben das Rezept dazu.

Marinierte Drumsticks

Marinierte Drumsticks

Als Fingerfood mit Dips - warm oder kalt sind marinierte Drumsticks ein Hit. Ein wunderbares Rezept auch für Partys.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE