Pouletpfanne mit Chinakohl

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pouletbrust-Filet |
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6 | EL | Sojasauce |
250 | g | Basmatireis |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Rüebli |
0.5 | kpf | Chinakohl |
1 | EL | Maizena |
3 | EL | Erdnuss- oder Sesamöl |
1 | Stk | Knobli |
2 | EL | Tomatenketchup |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spülen Sie das Fleisch kalt ab und tupfen es trocken. Schneiden Sie es in ca. 5mm breite Streifen. Marinieren Sie das Fleisch dann ca. 20 Minuten in 3 EL Sojasauce.
- SInzwischen garen Sie den Reis nach Packungsanleitung al Dente. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in Ringe. Schälen Sie auch die Rüebli und schneiden sie in feine Streifchen. Waschen Sie den Chinakohl und entfernen den Strunk. Schneiden Sie ihn in ca. 1cm breite Streifen.
- Bestäuben Sie dann das marinierte Fleisch mit Maizena und braten es dann ca. 1 Minute in Öl scharf an. Nehmen Sie es dann heraus und braten die Zwiebeln in der gleichen Pfanne 3 Minuten an. Geben Sie dann Kohl und Rüebli dazu und pressen den Knobli dazu. Braten Sie alles 5 Minuten an. Geben Sie dann die restliche Sojasauce, Ketchup und 200ml Wasser und die Pouletstreifen dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie das Gemüsegemisch mit dem Reis.
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