Pouletpfanne mit Chinakohl

Ein Eintopf schmeckt immer gut und dieser ist sogar noch reich an Vitamin B. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pouletbrust-Filet
6 EL Sojasauce
250 g Basmatireis
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Rüebli
0.5 kpf Chinakohl
1 EL Maizena
3 EL Erdnuss- oder Sesamöl
1 Stk Knobli
2 EL Tomatenketchup

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie das Fleisch kalt ab und tupfen es trocken. Schneiden Sie es in ca. 5mm breite Streifen. Marinieren Sie das Fleisch dann ca. 20 Minuten in 3 EL Sojasauce.
  2. SInzwischen garen Sie den Reis nach Packungsanleitung al Dente. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in Ringe. Schälen Sie auch die Rüebli und schneiden sie in feine Streifchen. Waschen Sie den Chinakohl und entfernen den Strunk. Schneiden Sie ihn in ca. 1cm breite Streifen.
  3. Bestäuben Sie dann das marinierte Fleisch mit Maizena und braten es dann ca. 1 Minute in Öl scharf an. Nehmen Sie es dann heraus und braten die Zwiebeln in der gleichen Pfanne 3 Minuten an. Geben Sie dann Kohl und Rüebli dazu und pressen den Knobli dazu. Braten Sie alles 5 Minuten an. Geben Sie dann die restliche Sojasauce, Ketchup und 200ml Wasser und die Pouletstreifen dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie das Gemüsegemisch mit dem Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
9,83 g
Eiweiß
20,57 g
Kohlenhydrate
57,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE