Preiselbeerkompott

Das leicht säuerliche Preiselbeerkompott ist zu Wild, Glace oder Kaiserschmarrn ein feiner Begleiter. Hier ein einfaches Rezept.

Preiselbeerkompott Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Preiselbeeren
350 g Zucker
400 ml Rotwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rotwein in einen Topf giessen und den Zucker einrühren. Ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann die gewaschenen Preiselbeeren unterrühren.
  2. Hitze zurückschalten und noch 8 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder vorsichtig umrühren.

Tipps zum Rezept

Heiss über Vanilleglace ein Traum oder kalt zu Kaiserschmarrn.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
2,00 g
Eiweiß
0,10 g
Kohlenhydrate
101,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL