Preiselbeerkompott

Das leicht säuerliche Preiselbeerkompott ist zu Wild, Glace oder Kaiserschmarrn ein feiner Begleiter. Hier ein einfaches Rezept.

Preiselbeerkompott

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Preiselbeeren
400 ml Rotwein
350 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rotwein in einen Topf giessen und den Zucker einrühren. Ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann die gewaschenen Preiselbeeren unterrühren.
  2. Hitze zurückschalten und noch 8 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder vorsichtig umrühren.

Tipps zum Rezept

Heiss über Vanilleglace ein Traum oder kalt zu Kaiserschmarrn.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE