Preiselbeersauce

Eine fruchtige Sauce, die vor allem zu Fleisch perfekt harmoniert.

Preiselbeersauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Gewürznelken
100 ml Orangensaft
150 g Preiselbeeren
200 ml Rinderboullion
100 ml Rotwein, kräftig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zimtstange, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und danach den Rotwein mit der Boullion und dem Orangensaft eingiessen, dazu Nelken und Zimtstange geben - alles einmal aufkochen lassen.
  2. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
  3. Die Preiselbeeren danach einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer danach abschmecken.
  4. Gewürze vor dem Servieren entfernen.

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