Preiselbeersauce
Eine fruchtige Sauce, die vor allem zu Fleisch perfekt harmoniert.
Foto happy_lark / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Butter
|
2 |
Stk |
Gewürznelken
|
100 |
ml |
Orangensaft
|
150 |
g |
Preiselbeeren
|
200 |
ml |
Rinderboullion
|
100 |
ml |
Rotwein, kräftig
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1 |
Stk |
Zimtstange, klein
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und danach den Rotwein mit der Boullion und dem Orangensaft eingiessen, dazu Nelken und Zimtstange geben - alles einmal aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
- Die Preiselbeeren danach einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer danach abschmecken.
- Gewürze vor dem Servieren entfernen.
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