Preiselbeersauce

Eine fruchtige Sauce, die vor allem zu Fleisch perfekt harmoniert.

Preiselbeersauce Foto happy_lark / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
100 ml Rotwein, kräftig
200 ml Rinderboullion
100 ml Orangensaft
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange, klein
150 g Preiselbeeren
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und danach den Rotwein mit der Boullion und dem Orangensaft eingiessen, dazu Nelken und Zimtstange geben - alles einmal aufkochen lassen.
  2. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
  3. Die Preiselbeeren danach einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer danach abschmecken.
  4. Gewürze vor dem Servieren entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
5,48 g
Eiweiß
0,33 g
Kohlenhydrate
6,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL