Preiselbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 100 | ml | Rotwein, kräftig |
| 200 | ml | Rinderboullion |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Stk | Zimtstange, klein |
| 150 | g | Preiselbeeren |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter schmelzen lassen und danach den Rotwein mit der Boullion und dem Orangensaft eingiessen, dazu Nelken und Zimtstange geben - alles einmal aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
- Die Preiselbeeren danach einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen - mit Salz und Pfeffer danach abschmecken.
- Gewürze vor dem Servieren entfernen.
Nährwert pro Portion
92
5,48 g
0,33 g
6,02 g
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