Presnac

Der traditionelle kroatische Kuchen ist als Dessert sehr beliebt. Schnell und einfach gelingt dieses Rezept auch jedem Backanfänger.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

10 EL Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
6 Stk Eier
1 Schuss Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Aufaufform mit Öl begiessen, sodass der Boden bedeckt ist. Das Öl stark erhitzen.
  3. Währenddessen Mehl, Salz und Milch mit dem Schneeesen gut verrühren, ohne Klumpen entstehen zu lassen.
  4. Nun 5 Eier in die Schüssel beigeben und unterrühren. Das 5. Ei nicht verquirlen, sondern nur durch den Teig ziehen. Es sollten dabei Streifen entstehen.
  5. Den Teig in die Form giessen und 15 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Kuchen kreuz und quer einschneiden.
  6. Die Hitze im Ofen auf 220 Grad reduzieren und den Kuchen abermals für 10 Minuten darin backen.
  7. Den Kuchen noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Der Presnac-Kuchen stammt aus Krk und wird vor allem zur Faschingszeit gerne genossen.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
8,43 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE