Presnac
Der traditionelle kroatische Kuchen ist als Dessert sehr beliebt. Schnell und einfach gelingt dieses Rezept auch jedem Backanfänger.
Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Aufaufform mit Öl begiessen, sodass der Boden bedeckt ist. Das Öl stark erhitzen.
- Währenddessen Mehl, Salz und Milch mit dem Schneeesen gut verrühren, ohne Klumpen entstehen zu lassen.
- Nun 5 Eier in die Schüssel beigeben und unterrühren. Das 5. Ei nicht verquirlen, sondern nur durch den Teig ziehen. Es sollten dabei Streifen entstehen.
- Den Teig in die Form giessen und 15 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Kuchen kreuz und quer einschneiden.
- Die Hitze im Ofen auf 220 Grad reduzieren und den Kuchen abermals für 10 Minuten darin backen.
- Den Kuchen noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Der Presnac-Kuchen stammt aus Krk und wird vor allem zur Faschingszeit gerne genossen.
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