Presnac

Der traditionelle kroatische Kuchen ist als Dessert sehr beliebt. Schnell und einfach gelingt dieses Rezept auch jedem Backanfänger.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eier
10 EL Mehl
500 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Aufaufform mit Öl begiessen, sodass der Boden bedeckt ist. Das Öl stark erhitzen.
  3. Währenddessen Mehl, Salz und Milch mit dem Schneeesen gut verrühren, ohne Klumpen entstehen zu lassen.
  4. Nun 5 Eier in die Schüssel beigeben und unterrühren. Das 5. Ei nicht verquirlen, sondern nur durch den Teig ziehen. Es sollten dabei Streifen entstehen.
  5. Den Teig in die Form giessen und 15 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Kuchen kreuz und quer einschneiden.
  6. Die Hitze im Ofen auf 220 Grad reduzieren und den Kuchen abermals für 10 Minuten darin backen.
  7. Den Kuchen noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Der Presnac-Kuchen stammt aus Krk und wird vor allem zur Faschingszeit gerne genossen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE