Punschglasur

Erstellt von Simone

Mit einer Punschglasur können Torten, Kuchen oder Kekse perfekt verziert und verfeinert werden. Hier das Rezept dazu.

Punschglasur Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (96 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Puderzucker
2 EL Rotwein
2 EL Rum
0.5 TL Lebensmittelfarbe rot (nach Bedarf)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Puderzucker mehrmals durch ein Sieb durchsieben, er muss ganz fein sein. Danach mit Rotwein und Rum sorgfältig glatt rühren.
  2. Wenn die Färbung zu hell ist, kann etwas rote Lebensmittelfarbe dazu gegeben werden. (Muss jedoch sehr sparsam verwendet werden, sonst wird es zu rot.)

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
120,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Die Linzer Torte ist sehr bekannt und beliebt. Mit diesem Rezept für eine Original Linzer Torte gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Schnelle Torte mit Quark

SCHNELLE TORTE MIT QUARK

Eine schnelle Torte mit Quark kann mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Kiwis angeboten werden. Ein tolles, unwiderstehliches Rezept.

Rüeblitorte

RÜEBLITORTE

Die saftige Rüeblitorte eignet sich toll für Sommerfeste oder Familienfeiern. Ein super Rezept, das Sie probieren sollten.

Schwedentorte - Prinzessinnentorte

SCHWEDENTORTE - PRINZESSINNENTORTE

Luftiges Biskuit, eine süsse Creme und Marzipan sind die Hauptbestandteile der klassischen Schwedentorte, auch Prinzessinnentorte genannt.

Zuger Kirschtorte

ZUGER KIRSCHTORTE

Zuger Kirschtorte sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Die aufwendige Zubereitung des Rezeptes lohnt sich.

Quarktorte mit Früchten

QUARKTORTE MIT FRÜCHTEN

Die Quarktorte mit Früchten kann mit Kompott- oder frischen Früchten hergestellt werden. Ein unwiderstehliches Rezept für den Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL