Quarkcreme mit Zwiebeln über Gschwellti

Das Rezept für die Quarkcreme an Zwiebeln über Gschwellti und grüner Kopfsalat ist reich an Kohlenhydraten und bestens geeignet als Abendessen.

Quarkcreme mit Zwiebeln über Gschwellti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
1 TL Senf
1 EL Apfelessig
1 kpf frischer Kopfsalat
1 TL rotes Paprikapulver edelsüss
1 Schuss Meersalz
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Stk grosse frische Zwiebel
1 TL geriebener Kümmel
400 g kleine Bio-Kartoffeln

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich geputzt und gewaschen, anschliessend in ganzen Stücken ungeschält in einen passenden Kochtopf gegeben, mit Kümmel gewürzt und mit Wasser knapp bedeckt. Danach werden die Kartoffeln auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeli geschält und klein geschnitten. Der Schnittlauch wird gewaschen und in Röllchen geschnitten. Naturjoghurt wird mit dem Quark in eine Schüssel gegeben und leicht gesalzen. Anschliessend werden die Zwiebeli und der Lauch untergemischt und mit Paprikapulver bestäubt.
  3. Der Salat wird in mundgerechte Stücke geschnitten und gewaschen. Essig wird mit dem Öl und einem Schuss Wasser in einer Schüssel vermischt, danach mit Salz und Pfeffer, sowie einem TL Senf gewürzt und gut vermischt. Anschliessend kommt der Kopfsalat in die Salatschüssel und alles wird gut verrührt.
  4. Die Kartoffeln werden in einem Sieb abgetropft und gepellt und auf einem Teller angerichtet. Darüber kommt die Quarkcreme und daneben wird der Kopfsalat garniert.

Tipps zum Rezept

Wenn Sie Fleisch dazu wünschen, empfehlen wir Ihnen einen Bio Speck mit Knoblauch anzurösten und auf die Kartoffeln zu darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
7,74 g
Eiweiß
24,84 g
Kohlenhydrate
46,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milder Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill

MILDER SALZHERING IN JOGHURTSAUCE MIT GURKE UND FRISCHEM DILL

Das Rezept für einen milden Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill schmeckt besonders leicht als Vorspeise und ist gesund.

Rezepte

PANIERTER SCHAFSKÄSE MIT RETTICHCREME

Panierter Schafskäse mit Rettichcreme beinhaltet Kohlenhydrate und Mayonnaise und ist ein köstlich raffiniertes Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare