Quarkcreme mit Zwiebeln über Gschwellti

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Apfelessig |
1 | kpf | frischer Kopfsalat |
1 | TL | rotes Paprikapulver edelsüss |
1 | Schuss | Meersalz |
250 | g | Magerquark |
150 | g | Naturjoghurt |
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
1 | TL | geriebener Kümmel |
400 | g | kleine Bio-Kartoffeln |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gründlich geputzt und gewaschen, anschliessend in ganzen Stücken ungeschält in einen passenden Kochtopf gegeben, mit Kümmel gewürzt und mit Wasser knapp bedeckt. Danach werden die Kartoffeln auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten weich gegart.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeli geschält und klein geschnitten. Der Schnittlauch wird gewaschen und in Röllchen geschnitten. Naturjoghurt wird mit dem Quark in eine Schüssel gegeben und leicht gesalzen. Anschliessend werden die Zwiebeli und der Lauch untergemischt und mit Paprikapulver bestäubt.
- Der Salat wird in mundgerechte Stücke geschnitten und gewaschen. Essig wird mit dem Öl und einem Schuss Wasser in einer Schüssel vermischt, danach mit Salz und Pfeffer, sowie einem TL Senf gewürzt und gut vermischt. Anschliessend kommt der Kopfsalat in die Salatschüssel und alles wird gut verrührt.
- Die Kartoffeln werden in einem Sieb abgetropft und gepellt und auf einem Teller angerichtet. Darüber kommt die Quarkcreme und daneben wird der Kopfsalat garniert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie Fleisch dazu wünschen, empfehlen wir Ihnen einen Bio Speck mit Knoblauch anzurösten und auf die Kartoffeln zu darüber streuen.
Nährwert pro Portion
352
7,74 g
24,84 g
46,80 g
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