Milder Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Cherry Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | frischen Dill |
1 | Stk | kleine Salatgurke |
1 | Stk | kleiner reifer Apfel |
1 | Schuss | Meersalz |
200 | g | Naturjoghurt |
6 | EL | Sauerrahm, fettarm |
2 | Schb | Schwarzbrot |
4 | Stk | zarte Matjesfilets |
Zubereitung
- Der Apfel wird gewaschen, mit einem Messer geviertelt und anschliessend entkernt. Anschliessend wird das Fruchtfleisch klein gewürfelt.
- Die Matjesfilets werden in breite Streifen geschnitten. Die Gurke wird geschält und in dünne Scheibli geschnitten. Anschliessend werden die Filets und die Gürkli leicht mit Meersalz beidseitig gewürzt und auf die Seite zum Ziehen lassen gelegt.
- Der Dill wird gewaschen und trocken geschüttelt, danach fein und klein geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert.
- Sauerrahm wird mit Joghurt und geschnittenem Dill in einer Schüssel verrührt. Die Gürkli werden hineingegeben und etwas am Boden beim Rühren angedrückt. Anschliessend werden die Apfelstückli und Matjes in die Sauce hineingegeben und alles gut vermischt.
- Die Creme wird in eine Salatschüssel gegeben und mit Tomaten garniert.
Tipps zum Rezept
Die Cremebeilage empfehlen wir als Vorspeise oder Beilage mit frischem knusprigem Brot zu servieren.
User Kommentare