Milder Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill

Das Rezept für einen milden Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill schmeckt besonders leicht als Vorspeise und ist gesund.

Milder Salzhering in Joghurtsauce mit Gurke und frischem Dill Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Schwarzbrot
200 g Naturjoghurt
6 EL Sauerrahm, fettarm
6 Stk Cherry Tomaten
1 Bund frischen Dill
1 Schuss Meersalz
1 Stk kleine Salatgurke
4 Stk zarte Matjesfilets
1 Stk kleiner reifer Apfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Apfel wird gewaschen, mit einem Messer geviertelt und anschliessend entkernt. Anschliessend wird das Fruchtfleisch klein gewürfelt.
  2. Die Matjesfilets werden in breite Streifen geschnitten. Die Gurke wird geschält und in dünne Scheibli geschnitten. Anschliessend werden die Filets und die Gürkli leicht mit Meersalz beidseitig gewürzt und auf die Seite zum Ziehen lassen gelegt.
  3. Der Dill wird gewaschen und trocken geschüttelt, danach fein und klein geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert.
  4. Sauerrahm wird mit Joghurt und geschnittenem Dill in einer Schüssel verrührt. Die Gürkli werden hineingegeben und etwas am Boden beim Rühren angedrückt. Anschliessend werden die Apfelstückli und Matjes in die Sauce hineingegeben und alles gut vermischt.
  5. Die Creme wird in eine Salatschüssel gegeben und mit Tomaten garniert.

Tipps zum Rezept

Die Cremebeilage empfehlen wir als Vorspeise oder Beilage mit frischem knusprigem Brot zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
8,44 g
Eiweiß
15,35 g
Kohlenhydrate
54,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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