Quarkfladen
Bewertung: Ø 3,7 (126 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | EL | Gluten/Weizenkleber |
120 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Den Quark zuerst in einem Mulltuch gut abgiessen lassen. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Zucker zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelbe mit dem Quark cremig rühren. Die Sesamsamen mit den Gluten vermischen und zusammen mit dem Eischnee locker unter die Quarkmischung zu einem glatten Teig heben.
- Anschliessend den Teig mit dem Esslöffel abstechen und 8 runde Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen.
- Dann die Quarkfladen im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Fladen noch warm serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Flosamenschalen fein gemalen, können als Ersatz für Gluten genommen werden.
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