Quarkfladen

Gesunde und lockere Fladen aus cremigem Quark passen ausgezeichnet als Beilagenrezept zur Hauptspeise.

Quarkfladen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (136 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Magerquark
2 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Sesamsamen
1 EL Gluten/Weizenkleber

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Quark zuerst in einem Mulltuch gut abgiessen lassen. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Zucker zu Eischnee schlagen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Quark cremig rühren. Die Sesamsamen mit den Gluten vermischen und zusammen mit dem Eischnee locker unter die Quarkmischung zu einem glatten Teig heben.
  3. Anschliessend den Teig mit dem Esslöffel abstechen und 8 runde Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen.
  4. Dann die Quarkfladen im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Fladen noch warm serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Flosamenschalen fein gemalen, können als Ersatz für Gluten genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
34
Fett
1,45 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE