Quarkfladen

Gesunde und lockere Fladen aus cremigem Quark passen ausgezeichnet als Beilagenrezept zur Hauptspeise.

Quarkfladen
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (126 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
1 EL Gluten/Weizenkleber
120 g Magerquark
1 Prise Salz
2 EL Sesamsamen
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Quark zuerst in einem Mulltuch gut abgiessen lassen. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit einer Prise Zucker zu Eischnee schlagen.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Quark cremig rühren. Die Sesamsamen mit den Gluten vermischen und zusammen mit dem Eischnee locker unter die Quarkmischung zu einem glatten Teig heben.
  3. Anschliessend den Teig mit dem Esslöffel abstechen und 8 runde Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand setzen.
  4. Dann die Quarkfladen im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Fladen noch warm serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Flosamenschalen fein gemalen, können als Ersatz für Gluten genommen werden.

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