Quarkknöpfli Grundrezept

Einfaches Grundrezept für feine Knöpfli, die hier mit cremigem Quark zubereitet werden und ausgezeichnet zu Fleischgerichten als Beilage schmecken.

Quarkknöpfli Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
100 g Knöpfli-Mehl
1 TL Salz
700 ml Wasser
700 ml Milch
3 Stk Eier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Quarkknöpfli Grundrezept, beide Mehlsorten mit dem Salz in einer Rührschüssel vermischen. 700 ml Wasser mit der frischen Milch vermischen und gründlich unter das Mehl heben.
  2. Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und mit einer Kelle unter den Teig ziehen, sodass der Teig Blasen wirft. Die Schüssel abdecken und den Teig für die nächsten ca. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Danach einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen und den Teig mit einer Knöpflireibe direkt in das siedende Wasser schaben.
  4. Die Quarkknöpfli schwimmen an die Oberfläche, sobald sie gar sind und können dann mit einer Schaumkelle herausgehoben werden. Gut abtropfen lassen.
  5. Schliesslich die fertigen Quarkknöpfli direkt anrichten oder nach Belieben in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
10,71 g
Eiweiß
18,80 g
Kohlenhydrate
67,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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