Quarkspätzli mit Bärlauch

Diese selbstgemachten, feinen Spätzli werden nicht nur mit frischem Bärlauch zubereitet, sondern sind auch noch glutenfrei und wunderbar im Geschmack.

Quarkspätzli mit Bärlauch

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Bärlauch
4 Stk Eier
170 g Magerquark
300 g Mehlmischung, glutenfrei
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzli mit Bärlauch wird zuerst der frische Bärlauch abgebraust und trocken geschüttelt.
  2. Nun das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Jetzt den cremigen Quark mit den Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und Bärlauch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Das Bärlauchpüree nun in die Mehlmulde geben und mit einer Holzkelle alles gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Schüssel dann abdecken und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  5. Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 TL Salz aufkochen lassen.
  6. Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe und dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
  7. Die Quarkspätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen und mit einer Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.

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