Quarkspätzli mit Bärlauch

Diese selbstgemachten, feinen Spätzli werden nicht nur mit frischem Bärlauch zubereitet, sondern sind auch noch glutenfrei und wunderbar im Geschmack.

Quarkspätzli mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehlmischung, glutenfrei
1 TL Salz
170 g Magerquark
4 Stk Eier
120 ml Wasser
60 g Bärlauch
6 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzli mit Bärlauch wird zuerst der frische Bärlauch abgebraust und trocken geschüttelt.
  2. Nun das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  3. Jetzt den cremigen Quark mit den Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und Bärlauch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Das Bärlauchpüree nun in die Mehlmulde geben und mit einer Holzkelle alles gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Schüssel dann abdecken und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  5. Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 TL Salz aufkochen lassen.
  6. Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe und dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
  7. Die Quarkspätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen und mit einer Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
21,14 g
Eiweiß
19,81 g
Kohlenhydrate
56,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE