Quarkspätzli mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehlmischung, glutenfrei |
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1 | TL | Salz |
170 | g | Magerquark |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Wasser |
60 | g | Bärlauch |
6 | EL | Olivenöl |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quarkspätzli mit Bärlauch wird zuerst der frische Bärlauch abgebraust und trocken geschüttelt.
- Nun das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Jetzt den cremigen Quark mit den Eiern, 100 ml Wasser, Olivenöl und Bärlauch in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Bärlauchpüree nun in die Mehlmulde geben und mit einer Holzkelle alles gründlich verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Die Schüssel dann abdecken und für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 TL Salz aufkochen lassen.
- Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe und dem Schaber direkt in das siedende Wasser fallen lassen.
- Die Quarkspätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen und mit einer Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.
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