Quinoabrot
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Zutaten für 1 Portionen
50 | g | fein gemahlene Kichererbsen |
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150 | g | fein gemahlener glutenfreier Buchweizen |
150 | g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
100 | g | fein gemahlener Quinoa |
1 | Wf | Hefe, glutenfrei |
20 | g | Honig |
2 | TL | Jodsalz |
50 | g | Maronimehl |
30 | g | Quinoapops |
2 | EL | Quinoapops zum Bestreuen |
Zubereitung
- Dieses Rezept ergibt eine Kastenform, das sind ca. 20 Brotscheiben.
- Zuerst in einer Schüssel die Hefer zerbröseln und mit 350 ml Wasser und dem Honig auflösen.
- Jetzt das Buchweizenmehl einstäuben (das geht am besten durch ein Sieb) und das ganze zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die übrigen Mehle und 2 TL Salz mit einem Kochlöffel in die Hefe einrühren und die Quinoapops einarbeiten.
- Den Teig nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Mit ein wenig Quinoapops bestreuen und diese leicht andrücken.
- Die Kastenform mit einem Küchentuch zudecken und den Teig nochmals für ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Das Brot nach der zweiten Gehzeit auf unterster Schiene 60 bis 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Quinoa schmeckt intensiv und herb, daher sollte ihr Mehlanteil in Gebäcken 25 Prozent nicht überschreiten.
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