Quitte mit Nussfüllung

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Quitte mit Nussfüllung
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (133 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Quitten, gross

Zutaten für die Füllung

200 g Baumnüsse
4 EL Butter, flüssig
4 EL Honig
200 g Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nüsse im Ofen etwas rösten, dann grob hacken. In einer Schüssel den Honig, die flüssige Butter, die Rosinen und die Nüsse miteinander vermischen.
  2. Den Quitten den Deckel abschneiden und das Innere herausschaben. Die Quitten mit der Nussmischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Ofenblech setzen. Das Ofenblech mit Aluminiumfolie abdecken und die Quitten für 30 Minuten bei mittlerer Hitze (150 Grad Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.
  3. Nach der Backzeit die Quitten auf einem Teller anrichten und den im Ofenblech angesammelten, süssen Quittensaft über die Quitten giessen.

Tipps zum Rezept

Mit Schlagrahmhäubchen servieren.

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