Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce

Das Schweizer Rezept Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce ist einfach zubereitet und das richtige Gericht im Herbst!

Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce Foto kwasny222 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
2 Tasse Eierschwämmli
1 EL Bratbutter
250 g Maroni, geröstet
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Parmesan gerieben
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Nudeln (Spaghetti ) darin al dente (bissfest) gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Knoblauchzehe geschält und mit den gerösteten Maroni, dem Parmesan und Olivenöl in einen Mörser gegeben und zu einer Pesto zerkleinert.
  3. Dann werden die Eierschwämmli geputzt. Butter wird in einer passenden Bratpfanne erwärmt und die Eierschwämmli darin unter Rühren angeröstet.
  4. Die fertig gekochten Nudeln werden in ein Sieb zum Abgiessen gegeben und danach mit der Pesto in einer Schüssel vermischt.
  5. Nun werden die Schwämmli hinzugefügt und eventuell etwas Wasser nachgeleert.
  6. Danach wird das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet.
  7. Etwas geriebener Parmesan und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
14,70 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
99,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare