Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce

Das Schweizer Rezept Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce ist einfach zubereitet und das richtige Gericht im Herbst!

Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Bratbutter
2 Tasse Eierschwämmli
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Maroni, geröstet
3 EL Olivenöl
2 EL Parmesan gerieben
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
400 g Spaghetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Nudeln (Spaghetti ) darin al dente (bissfest) gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Knoblauchzehe geschält und mit den gerösteten Maroni, dem Parmesan und Olivenöl in einen Mörser gegeben und zu einer Pesto zerkleinert.
  3. Dann werden die Eierschwämmli geputzt. Butter wird in einer passenden Bratpfanne erwärmt und die Eierschwämmli darin unter Rühren angeröstet.
  4. Die fertig gekochten Nudeln werden in ein Sieb zum Abgiessen gegeben und danach mit der Pesto in einer Schüssel vermischt.
  5. Nun werden die Schwämmli hinzugefügt und eventuell etwas Wasser nachgeleert.
  6. Danach wird das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet.
  7. Etwas geriebener Parmesan und sofort servieren.

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