Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
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2 | Tasse | Eierschwämmli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Maroni, geröstet |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Das Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Nudeln (Spaghetti ) darin al dente (bissfest) gekocht.
- In der Zwischenzeit wird die Knoblauchzehe geschält und mit den gerösteten Maroni, dem Parmesan und Olivenöl in einen Mörser gegeben und zu einer Pesto zerkleinert.
- Dann werden die Eierschwämmli geputzt. Butter wird in einer passenden Bratpfanne erwärmt und die Eierschwämmli darin unter Rühren angeröstet.
- Die fertig gekochten Nudeln werden in ein Sieb zum Abgiessen gegeben und danach mit der Pesto in einer Schüssel vermischt.
- Nun werden die Schwämmli hinzugefügt und eventuell etwas Wasser nachgeleert.
- Danach wird das Gericht mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet.
- Etwas geriebener Parmesan und sofort servieren.
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