Herbst-Gratin

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbst-Gratin Foto minadezhda / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (3.217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Lauch
500 g Kürbis z.B. Hokkaido
300 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
30 cl Gemüsebouillon
10 g Butter
3 Stk Eier
25 cl Rahm
1 Bund Peterli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Gruyères-Käse
2 EL Kürbiskerne

Zeit

190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse, die Zwiebel und die Pilze waschen, rüsten und in Würfelchen hacken bzw. Scheiben schneiden. Der Hokkaido Kürbis kann mit Schale weiterverarbeitet werden.
  2. Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Nach ca. drei Minuten zuerst den Lauch und danach Pilze und Kürbiswürfel hinzufügen und kurz weiterbraten. Danach heisse Pfanne mit der Bouillon ablöschen und nochmals 5-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Das Gemüse abschöpfen und in die bebutterte Gratinform einschichten. Die Bouillon auf ca. 0.5dl einkochen lassen.
  4. Die Eier mit einer Gabel oder dem Handmixer verquirlen und mit dem Rahm und den Gewürzen vermischen. Guss zu der eingekochten Bouillon geben und über die Gratinform verteilen.
  5. Zuletzt Kürbiskerne und Gruyères-Käse über den Herbstgratin streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
11,35 g
Eiweiß
16,07 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

Röstitaler mit Champignons

RÖSTITALER MIT CHAMPIGNONS

Das herbstliche Schweizer Rezept Röstitaler mit Champignons schmeckt der ganzen Familie sehr gut und wird einfach zubereitet.

User Kommentare