Herbst-Gratin
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Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
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300 | g | Champignons |
3 | Stk | Eier |
30 | cl | Gemüsebouillon |
40 | g | Gruyères-Käse |
500 | g | Kürbis z.B. Hokkaido |
2 | EL | Kürbiskerne |
300 | g | Lauch |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | cl | Rahm |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Gemüse, die Zwiebel und die Pilze waschen, rüsten und in Würfelchen hacken bzw. Scheiben schneiden. Der Hokkaido Kürbis kann mit Schale weiterverarbeitet werden.
- Das Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Nach ca. drei Minuten zuerst den Lauch und danach Pilze und Kürbiswürfel hinzufügen und kurz weiterbraten. Danach heisse Pfanne mit der Bouillon ablöschen und nochmals 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse abschöpfen und in die bebutterte Gratinform einschichten. Die Bouillon auf ca. 0.5dl einkochen lassen.
- Die Eier mit einer Gabel oder dem Handmixer verquirlen und mit dem Rahm und den Gewürzen vermischen. Guss zu der eingekochten Bouillon geben und über die Gratinform verteilen.
- Zuletzt Kürbiskerne und Gruyères-Käse über den Herbstgratin streuen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten gratinieren.
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