Gebackene Herbstgemüsespalten
Zutaten für 2 Portionen
| 300 | g | Kartoffeln (geschält in Spalten geschnit |
|---|---|---|
| 250 | g | Kürbis (entkernt, in fingerdicke Spalten |
| 0.5 | TL | Kräuter (gemischt, fein gehackt) |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Bratbutter |
| 2 | Stk | Zwiebel (geschält in Spalten geschnitten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bratbutter erhitzen - das Salz, Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe in die heisse Bratbutter geben - Herd abschalten und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Kürbisspalten, Kartoffelspalten und Zwiebelspalten in einer Schüssel vermengen - das Bratbuttergemisch über das Gemüse geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 190° vorheizen. Die Gemüsespalten in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 190° 30-40 MInuten backen.
- Die Gemüsespalten auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Auswahl der Kürbissorte sollte man bei diesem Rezept auf einen nicht ganz so wässrigen zurückgreifen - eher einen Hokkaido, den man übrigens auch nicht schälen muß.
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