Gebackene Herbstgemüsespalten

Erstellt von *HOMEMADE*

Ein wunderbares Herbst Rezept sind Gebackene Herbstgemüsespalten. Aus Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel ein Hochgenuss der besonderen Art.

Gebackene Herbstgemüsespalten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bratbutter erhitzen - das Salz, Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe in die heisse Bratbutter geben - Herd abschalten und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Kürbisspalten, Kartoffelspalten und Zwiebelspalten in einer Schüssel vermengen - das Bratbuttergemisch über das Gemüse geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 190° vorheizen. Die Gemüsespalten in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 190° 30-40 MInuten backen.
  4. Die Gemüsespalten auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Bei der Auswahl der Kürbissorte sollte man bei diesem Rezept auf einen nicht ganz so wässrigen zurückgreifen - eher einen Hokkaido, den man übrigens auch nicht schälen muß.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
0,57 g
Eiweiß
5,65 g
Kohlenhydrate
35,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE