Feta-Ofenkürbis

Ein köstliches Rezept für den Herbst ist unser Feta-Ofenkürbis, der mit wenig Aufwand zubereitet wird.


Bewertung: Ø 5,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Hokkaido-Kürbis
1 Stk Zwiebel, rot
150 g Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Feta
70 Msp Gemüsebouillon

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Backform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne aushöhlen. Danach das Kürbisfleisch in dünne Scheiben hacken.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Kürbis, Zwiebel, Rosmarin sowie Knoblauchstücke in eine Gratinform leeren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Gemüsebouillon zugeben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und bei mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen backen.
  6. Tomaten waschen und halbieren. Mit Salz würzen. Feta aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.
  7. Nach dieser Bratzeit die Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten sowie den Feta auf dem Kürbis verteilen. Rosmarin und Olivenöl darüber verteilen und weitere 20 Minuten im Ofen braten.

Tipps zum Rezept

Dazu können Spaghetti oder gekochter Reis serviert werden. Köstlich schmeckt auch nur ein knuspriges Baguette dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
12,49 g
Eiweiß
7,49 g
Kohlenhydrate
24,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE