Feta-Ofenkürbis
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
150 | g | Cocktailtomaten |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Feta |
70 | Msp | Gemüsebouillon |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne aushöhlen. Danach das Kürbisfleisch in dünne Scheiben hacken.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbis, Zwiebel, Rosmarin sowie Knoblauchstücke in eine Gratinform leeren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Gemüsebouillon zugeben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und bei mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen backen.
- Tomaten waschen und halbieren. Mit Salz würzen. Feta aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.
- Nach dieser Bratzeit die Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten sowie den Feta auf dem Kürbis verteilen. Rosmarin und Olivenöl darüber verteilen und weitere 20 Minuten im Ofen braten.
Tipps zum Rezept
Dazu können Spaghetti oder gekochter Reis serviert werden. Köstlich schmeckt auch nur ein knuspriges Baguette dazu.
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