Saftige Rindstreifli mit Pilzen

Das herbstliche Rezept für Saftige Rindstreifli mit Pilzen kommt aus der Schweiz und schmeckt sehr gut, einfach mal ausprobieren!

Saftige Rindstreifli mit Pilzen Foto Seagull_l/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindsfilet saftig
200 ml Gemüsebouillon
1 EL Bratbutter
600 g Pilze wie Eierschwämmli
180 g Halbrahm
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Paprikapulver
1 Bund frische Kräuter wie Schnittlauch
200 g Reis, parboiled

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in fingerdicke Streifen geschnitten und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft. Bratbutter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Fleischstreifen darin beidseitig kurz angebraten und mit Salz, sowie Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch auf einen Teller gelegt und warm gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden Eierschwämmli geputzt und kleiner geschnitten, anschliessend in dieser Bratpfanne kurz angeschwitzt.
  3. Anschliessend wird Bouillon und Rahm hinzugefügt, kurz aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Das Ganze wird danach auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten geköchelt. Anschliessend wird das Fleisch in die Pilzsauce hinzugefügt, jedoch nicht mehr gekocht.
  4. In der Zwischenzeit wird 500 ml Wasser in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und danach den Reis weich kochen.
  5. Das Rindfleisch mit dem Reis und der Pilzsauce auf Tellern angerichtet.
  6. Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten und darauf gelegt, danach sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Champignons statt Eierschwämmli verwenden. Passt sehr gut auch zu Nudeln. In die Sauce können zusätzlich Zucchettistreifen beigefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
16,11 g
Eiweiß
32,22 g
Kohlenhydrate
39,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE