Saftige Rindstreifli mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Bratbutter |
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1 | Bund | frische Kräuter wie Schnittlauch |
200 | ml | Gemüsebouillon |
180 | g | Halbrahm |
1 | Schuss | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
600 | g | Pilze wie Eierschwämmli |
200 | g | Reis, parboiled |
500 | g | Rindsfilet saftig |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Fleisch wird in fingerdicke Streifen geschnitten und mit sauberem Küchenpapier trocken getupft. Bratbutter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Fleischstreifen darin beidseitig kurz angebraten und mit Salz, sowie Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch auf einen Teller gelegt und warm gestellt.
- In der Zwischenzeit werden Eierschwämmli geputzt und kleiner geschnitten, anschliessend in dieser Bratpfanne kurz angeschwitzt.
- Anschliessend wird Bouillon und Rahm hinzugefügt, kurz aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Das Ganze wird danach auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten geköchelt. Anschliessend wird das Fleisch in die Pilzsauce hinzugefügt, jedoch nicht mehr gekocht.
- In der Zwischenzeit wird 500 ml Wasser in einem Kochtopf aufgekocht, gesalzen und danach den Reis weich kochen.
- Das Rindfleisch mit dem Reis und der Pilzsauce auf Tellern angerichtet.
- Schnittlauch wird gewaschen und in kleine Röllchen geschnitten und darauf gelegt, danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Champignons statt Eierschwämmli verwenden. Passt sehr gut auch zu Nudeln. In die Sauce können zusätzlich Zucchettistreifen beigefügt werden.
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