Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Pasta, nach Wahl
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 TL Paprikapulver
200 g Rindshackfleisch
10 Stk braune Champignons
1 EL Tomatenpüree
200 ml Rotwein
100 ml Rahm
1 zw Trauben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Schalotten und die Chili klein. Putzen Sie die Pilze und schneiden diese in feine Scheiben. Braten Sie in einer Bratpfanne das Fleisch mit etwas Öl dunkelbraun an. Dünsten Sie die Schalotten und Zwiebeln gleich mit. Geben Sie danach die Pilze bei und dünsten diese solange, bis sie klein werden und Wasser austritt.
  2. Löschen Sie dann mit Wein ab, mischen Sie das Paprikapulver und das Tomatenmark bei und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie das Ganze kurz offen köcheln, geben Sie dann den Rahm und die Trauben bei und lassen das Ganze 10 Minuten auf kleinster Stufe zugedeckt köcheln.
  3. Kochen Sie inzwischen 2 Liter Wasser auf (am besten im Wasserkocher), geben Sie 1 EL Salz und die Pasta hinzu. Kochen Sie die Teigwaren al Dente und schütten Sie dann ab. Mischen Sie etwas Butter bei.
  4. Servieren Sie die Pasta mit der Fleischsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
5,31 g
Eiweiß
13,41 g
Kohlenhydrate
5,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

CREMIGE HERBSTSUPPE MIT SPECKWÜRFELI

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Rezepte

NEUCHATELOISE IM SCHLAFROCK

Das Schweizer Rezept für eine Wurst Neuchateloise im Schlafrock ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr fein, einfach ausprobieren!

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

Röstitaler mit Champignons

RÖSTITALER MIT CHAMPIGNONS

Das herbstliche Schweizer Rezept Röstitaler mit Champignons schmeckt der ganzen Familie sehr gut und wird einfach zubereitet.

User Kommentare