Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bratbutter |
---|---|---|
100 | g | Universal Mehl |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | getrocknete Chilischoten |
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Meersalz |
5 | Bl | frischen Basilikum |
100 | g | Speckwürfeli |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit der Butter in einem passenden Kochtopf unter ständigem Rühren angebraten. Danach kommt die Gemüsebouillon hinzu. Anschliessend werden die Chilischoten gerieben und zusammen mit dem geriebenen Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer unter Rühren hinzugefügt.
- Die Suppe 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und hin und wieder umrühren. Danach werden noch die geschnittenen Basilikumblätter und ein Schuss Kürbiskernöl in die Suppe untergerührt und weitere 5 Min köcheln lassen.
- Speck wird in einer Bratpfanne knusprig angebraten und mit der Suppe zusammen serviert.
User Kommentare