Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli

Dieses Rezept für eine cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli ist einfach zubereitet und schmeckt nach Steinpilze ohne diese aber zu verwenden.

Cremige Herbstsuppe mit Speckwürfeli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (386 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bratbutter
100 g Universal Mehl
1 l Gemüsebouillon
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk getrocknete Chilischoten
1 Schuss Cayennepfeffer
1 Schuss Meersalz
5 Bl frischen Basilikum
100 g Speckwürfeli

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit der Butter in einem passenden Kochtopf unter ständigem Rühren angebraten. Danach kommt die Gemüsebouillon hinzu. Anschliessend werden die Chilischoten gerieben und zusammen mit dem geriebenen Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer unter Rühren hinzugefügt.
  2. Die Suppe 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen und hin und wieder umrühren. Danach werden noch die geschnittenen Basilikumblätter und ein Schuss Kürbiskernöl in die Suppe untergerührt und weitere 5 Min köcheln lassen.
  3. Speck wird in einer Bratpfanne knusprig angebraten und mit der Suppe zusammen serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
42,34 g
Eiweiß
2,69 g
Kohlenhydrate
18,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Herbst-Gratin

HERBST-GRATIN

Ideenlos für gesunde, feinschmeckende Herbstrezepte? Dann sollten Sie sich an diesen Herbstgratin wagen, der einfach und leicht zubereitet ist!

Herbstliche Pasta mit Pilz-Fleisch-Sauce

HERBSTLICHE PASTA MIT PILZ-FLEISCH-SAUCE

Ein feines Essen, wenn es wieder kühler wird. Probieren Sie das leckere und einfache Rezept aus.

Quitte mit Nussfüllung

QUITTE MIT NUSSFÜLLUNG

Ein tolles Herbst-Rezept ! Quitte mit Nussfüllung erfüllt das Haus mit herzhaftem, süsslichem Geruch.

Saftiges Rindsfilet mit Pasta

SAFTIGES RINDSFILET MIT PASTA

Das Schweizer Rezept saftiges Rindsfilet mit Pasta wird mit feinen Gewürzen und Champignons zubereitet und ist schnell gekocht.

Röstitaler mit Champignons

RÖSTITALER MIT CHAMPIGNONS

Das herbstliche Schweizer Rezept Röstitaler mit Champignons schmeckt der ganzen Familie sehr gut und wird einfach zubereitet.

Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce

EIERSCHWÄMMLI MIT SPAGHETTI IN MARONISAUCE

Das Schweizer Rezept Eierschwämmli mit Spaghetti in Maronisauce ist einfach zubereitet und das richtige Gericht im Herbst!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE