Gmüaschüechli mit Eierschwämmli
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Eierschwämmli |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch frisch |
Zutaten Chüechli | ||
1 | EL | Bratbutter |
2 | Stk | Eier vom Freiland |
100 | ml | Halbrahm |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Vollmilch |
1 | Stk | Zwiebeln klein |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Der Schnittlauch wird gewaschen und klein geschnitten. Der Backofen wird auf 160° C vorgeheizt und die Kuchenförmchen mit Butter eingefettet.
- Butter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig angedünstet. Die Eier werden in einer Schüssel mit Milch und Rahm verquirlt, gesalzen, gepfeffert und mit Muskatnuss verfeinert. Die gedünstete Zwiebel und die Hälfte des Schnittlauchs werden in die Schälchen verteilt und danach wird die Eiermischung darüber gegossen.
- Eine Gratinform wird mit heissem Wasser so eingefüllt, dass die Förmchen nachher darin leicht schwimmend hineingestellt werden. Anschliessend wird die Gratinform in den Backofen geschoben und die Küchlein für ca. 30 Minuten gebacken.
- In der Zwischenzeit werden die Eierschwämmli geputzt und in wenig Olivenöl in einer Pfanne gut angebraten. Der Lauch wird entstielt, geputzt und in kleine Ringe geschnitten.
- Danach werden die Lauchringe zu den Eierschwämmli hinzugefügt und ca. 5 Minuten unter Rühren angebraten.
- Anschliessend werden die Pilze und der Lauch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, der restliche Schnittlauch dazugegeben und danach auf die feste Eiermischung in den Schälchen verteilt.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen grünen Salat anzurichten und zu servieren.
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