Quitten-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Quitten waschen, schälen und halbieren. Dabei das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
- Die Quitten in einem Topf mit den Nelken und den Zimtstangen leeren. Wasser, Zucker und Apfelsaft zugeben und aufkochen lassen.
- Danach bei schwacher Hitze für ca. 60 Minuten weich garen.
- Nun kann das Quitten-Kompott gegessen oder aber in sterile Gläser abgefüllt werden.
Tipps zum Rezept
Ein frischer Milchreis schmeckt köstlich zum Quitten-Kompott.
Statt dem Zimt kann auch eine Vanilleschote ausgekratzt und mit gekocht werden.
Für einen besonderen Geschmack kann statt dem 600 ml Wasser, auch 400 ml Wasser und 200 ml Weisswein genutzt werden.
User Kommentare