Raclette Kartoffeln

Schmackhafte, würzige Raclette Kartoffeln bereiten Sie mit diesem schnellen Rezept einfach zu. Überzeugen Sie sich selbst.

Raclette Kartoffeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
450 g Lauch
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz & Pfeffer
10 EL Weisswein
200 g Käse (Raclette)
1 EL Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen, fein schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Die gekochten und geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ein Blech mit Alufolie bedecken, die Kartoffeln darauf legen und den Lauch darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein übergiessen. Den Käse reiben und darüber streuen.
  3. Die Kartoffeln 20 Minuten im Ofen backen lassen und mit Peterli bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
13,61 g
Eiweiß
23,03 g
Kohlenhydrate
36,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE