Radicchio-Orangen-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | EL | Pinienkerne od. andere Nüsse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 300 | g | Radicchio |
| 1 | Stk | Orange |
| 3 | EL | Weissweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | EL | Dill |
| 1 | kpf | grüner Salat |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten kurz anrösten. Dann 2 EL Ahornsirup dazugeben, erhitzen und umrühren sodass die Kerne mit dem Sirup vollständig überzogen sind. Die Kerne danach aus der Pfanne nehmen, auf ein Stück Backpapier geben und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Radicchio putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den grünen Salat.
- Nun die süsse Orange schälen, sodass die weissen Häute dabei genauso entfernt werden. Nur die Orangenfilets mit einem feinen Messer herausschneiden. Den Orangensaft dabei so gut es geht auffangen.
- Anschliessend 4 Esslöffel Orangensaft mit dem Öl, 1 EL Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander zu einer leichten Salatsauce verrühren.
- Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten gründlich in einer Schüssel miteinander vermengen und zuletzt die Salatsauce gründlich unterheben.
- Den fertigen Radicchio-Orangen-Salat zum Abschluss mit den gerösteten Kernen bestreuen und auf Salattellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Nüssen wie Baumnüsse verfeinern.
Nährwert pro Portion
309
21,07 g
2,53 g
24,40 g
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