Räucherlachsmousse
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Aquavit |
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1 | Bund | Dill |
2 | Bl | Gelatine, weiss |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
170 | g | Rahmjoghurt |
270 | g | Räucherlachs |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in einem Schälchen mit etwas kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann den Räucherlachs in mundgerechte Stücke würfeln und zusammen mit dem Joghurt in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun das Aquavit in einem kleinen Topf langsam erwärmen und die mit den Händen ausgedrückte Gelatine darin langsam auflösen lassen. Das Ganze dann unter das Lachspüree heben.
- Dann den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Püree heben. Kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für die nächsten ca. 2 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das gekühlte Räucherlachsmousse danach mit einem Esslöffel in Nocken abstechen und auf Vorspeisentellern angerichtet servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot oder Gemüsesticks.
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