Randen-Kaviar

Der Randen-Kaviar - auch falscher Kaviar genannt - ist ein feiner Brotaufstrich, der sich auch als Genuss bei einem Festessen eignet.

Randen-Kaviar Foto yulianny / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
430 g Randen, vorgekocht oder aus dem Glas
150 g Sauren Rahm

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die vorgekochten Randen in einem Sieb abtropfen lassen und sehr fein hacken.
  2. Die rote Zwiebel nun schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Nun in einer Schüssel Randenstücke und Zwiebelwürfel mit 2 TL Öl verrühren, salzen und pfeffern und mit einem Pürierstab fein mixxen.
  4. Zum Schluss noch den sauren Rahm einrühren und bei Bedarf nochmals salzen.
  5. Bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Serviervorschlag: auf getoastetem Brot aufstreichen und mit frischen Dillzweigen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
3,75 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
1,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubengelee

TRAUBENGELEE

Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.

Nutella selber machen

NUTELLA SELBER MACHEN

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Ein selbstgemachter Thunfischaufstrich ist eine wahre Köstlichkeit. Ein guter Tipp als Snack, für einen Brunch oder als feines Zmorge.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.

Thunfischaufstrich mit Mayo

THUNFISCHAUFSTRICH MIT MAYO

Dieses herrliche Rezept für Thunfischaufstrich wird mit cremiger Mayonnaise zubereitet und ergibt den typischen Brotaufstrich.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Ein einfacher Thunfischaufstrich ist in 10 Minuten fertig und wird mit Peterli verfeinert. Dieses leichte Rezept schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE