Rassige Maisbrot-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Maiskörner, aus der Konservendose |
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450 | g | Zopfmehl |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Backpulver |
200 | g | Nature Joghurt |
20 | cl | Milch |
1 | Stk | Peperoncino, entkernt, in feinen Streife |
20 | g | Mehl zum Bestäuben |
1 | EL | Parmesan |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maiskörner in einem Küchensieb über dem Spülbecken abtropfen. In einem Topf Salzwasser zum Sieden bringen und darin die Maiskörner während ca. 15 Minuten garen. Anschliessend abgiessen, abtropfen und zur Seite stellen.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und eine Mulde formen. In einer separaten Schüssel die Milch mit dem Joghurt vermengen und die Maiskörner und Peperoncini hinzufügen.Danach alles zusammen in die Mulde giessen und gut rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmässig im vorgefetteten Muffin-Backblech oder in den Muffin-Formen verteilen und mit Mehl bestäuben. Die Maisbrötchen in der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und noch einmal ca. 10 Minuten backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus den Formen entfernen.
- Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
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