Rauchlachs-Terrine

Diese raffinierte Terrine schmeckt pikant und mediterran. Probieren Sie das Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bl Gelatine
100 g Creme fraiche
1 TL Wasabi-Paste
0.5 Stk Bio-Zitrone
25 ml Gemüsebouillon
125 ml Vollrahm
320 g geräucherter Wildlachs, in Tranchen
0.5 Bund Kerbel

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Gelatine 5 Minuten in kaltes Wasser ein. Reiben Sie die Zitronenschale ab und mischen sie mit Wasabi und Creme fraiche. Kochen Sie Bouillon auf, tropfen die Gelatine ab und rühren sie darunter. Giessen Sie sie dann durch ein Sieb zur Wasabi-Masse. Schlagen Sie den Rahm steif und ziehen ihn vorsichtig unter.
  2. Spülen Sie eine Terrine- oder Cakeform (ca. 6dl Inhalt) kalt aus und legen sie mit Klarsichtfolie aus. Legen Sie die Form mit den Lachstranchen leicht überlappend aus und verteilen die Wasabi-Masse darauf. Schneiden Sie den Kerbel fein und verteilen ihn auf der Masse. Überdecken Sie alles mit den restlichen Lachstranchen und dann mit Klarsichtfolie. Lassen Sie die Terrine zugedeckt im Kühlschrank 5 Stunden fest werden. Stürzen Sie sie auf ein Brett und schneiden sie in Scheiben. Garnieren Sie sie mit süsser Sojasauce.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
14,91 g
Eiweiß
18,01 g
Kohlenhydrate
2,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE