Rehschnitzel an Brom-Fraiche-Sauce
Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Bratensauce |
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2 | EL | Cognac |
1 | Bch | Creme Fraiche |
150 | g | frische Brombeeren |
1 | EL | Johannisbeergelee |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
8 | Stk | Rehschnitzel |
100 | ml | Rotwein |
Zubereitung
- Die Rehschnitzel werden mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten gewürzt. Anschliessend werden sie kurz im Pflanzenöl in der Pfanne goldbraun angebraten. Die Pfanne wird danach vom Herd genommen und das Fleisch samt Sauce auf einen Teller gegeben. Den Backofen auf niedriger Stufe aufdrehen und die Teller hineinstellen um die Schnitzeln warm zu halten.
- Die Bratensauce wird mit dem Wein und dem Cognac in einem mittelgrossen Topf gegeben und alles gemeinsam zu einer sämigen Sauce unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe gekocht.
- Der Topf wird vom Herd genommen. Johannisbeergelee wird mit den gewaschenen Brombeeren unter die Bratenweinsauce gerührt und nun nochmals ganz kurz aufgekocht.
- Den Topf wieder vom Herd nehmen und einen Becher frischen Creme Fraiche darunterrühren.
- Alles nochmals gut verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schnitzeln werden aus dem Backofen genommen und auf einen Teller garniert, darüber noch die Sauce und fertig zum servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie Ihren Gästen ein Gläschen Rotwein zum Z´Nachtessen.
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