Reineclaude-Konfitüre

Eine köstliche Konfitüre aus Reineclauden lässt sich mit diesem Rezept zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Reineclaude
1 kg Gelierzucker
2 Stk BIO-Zitronen
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte waschen und entsteinen.
  2. Diese in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Zitronensaft und die Gewürze unterheben und alles in einem Topf geben. Aufkochen lassen und für 4 Minuten sprudelnd kochen. Danach die Gewürze entfernen.
  4. Die Masse nun noch heiss in 4 sterile Gläser füllen und fest verschliessen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 500 g.

Nährwert pro Portion

kcal
1.031
Fett
0,37 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
253,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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