Reineclaude-Konfitüre
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Reineclaude |
|---|---|---|
| 1 | kg | Gelierzucker |
| 2 | Stk | BIO-Zitronen |
| 1 | Stk | Zimtstange |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte waschen und entsteinen.
- Diese in einer Schüssel mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Zitronensaft und die Gewürze unterheben und alles in einem Topf geben. Aufkochen lassen und für 4 Minuten sprudelnd kochen. Danach die Gewürze entfernen.
- Die Masse nun noch heiss in 4 sterile Gläser füllen und fest verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 500 g.
User Kommentare