Reis mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Basmatireis |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Thymian |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
600 | ml | Wasser für den Reis |
1 | Prise | Salz für das Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reis mit Ei zuerst den Reis in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend den Reis in einen Wok mit etwas Öl geben und unter Rühren für einige Minuten scharf anbraten. Gut mit Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft und Thymian abschmecken.
- Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und über den Reis geben. Umgehend kräftig für einige Sekunden verrühren. Nochmals mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Das Ganze unter regelmässigem durchrühren für ca. 10 Minuten gut anbraten lassen.
- Den fertigen Reis anschliessend noch warm anrichten und geniessen.
User Kommentare