Reis mit Ei

Dieses einfache Rezept mit gebratenem Reis wird im Handumdrehen zubereitet und kann sehr gut zu Fleischgerichten als Beilage serviert werden.

Reis mit Ei
25 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Basmatireis
3 Stk Eier
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz für das Wasser
3 EL Sojasauce
1 Prise Thymian
600 ml Wasser für den Reis
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Reis mit Ei zuerst den Reis in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschliessend den Reis in einen Wok mit etwas Öl geben und unter Rühren für einige Minuten scharf anbraten. Gut mit Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft und Thymian abschmecken.
  3. Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und über den Reis geben. Umgehend kräftig für einige Sekunden verrühren. Nochmals mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Das Ganze unter regelmässigem durchrühren für ca. 10 Minuten gut anbraten lassen.
  5. Den fertigen Reis anschliessend noch warm anrichten und geniessen.

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