Reis mit Ei

Dieses einfache Rezept mit gebratenem Reis wird im Handumdrehen zubereitet und kann sehr gut zu Fleischgerichten als Beilage serviert werden.

Reis mit Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Basmatireis
3 Stk Eier
3 EL Zitronensaft
1 Prise Thymian
3 EL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
600 ml Wasser für den Reis
1 Prise Salz für das Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Ei zuerst den Reis in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Anschliessend den Reis in einen Wok mit etwas Öl geben und unter Rühren für einige Minuten scharf anbraten. Gut mit Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft und Thymian abschmecken.
  3. Nun die frischen Eier in einem Schälchen verquirlen und über den Reis geben. Umgehend kräftig für einige Sekunden verrühren. Nochmals mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Das Ganze unter regelmässigem durchrühren für ca. 10 Minuten gut anbraten lassen.
  5. Den fertigen Reis anschliessend noch warm anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
11,09 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
75,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL