Rezente Muffins

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Oregano |
4 | EL | Olivenöl |
360 | g | Mehl |
2 | TL | Trockenhefe |
50 | g | Oliven |
100 | g | Salami |
100 | g | Parmesan |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salami-Wurst schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Oliven ggf. entkernen und ebenfalls in kleine Stücke hacken.
- Mehl und Trockenhefe vermischen.
- Milch, Olivenöl, Eier, Thymian und Oregano vermischen und in die Mehl-Trockenhefe-Schüssel geben.
- Parmesan fein reiben und unter die Masse mischen.
- Oliven und Salami untermischen und Teig nochmals gut durchkneten. In ausgebutterte, ausgekehlte Muffinsförmchen füllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Rezente Muffins bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: nach Belieben noch Gemüsestückchen, Schinken oder Käse unter die Masse mischen. Dabei lediglich auf die Feuchtigkeit und die Geschmeidigkeit des Teiges achten.
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