Rezente Muffins

Diese Muffins schmecken nach Salami, Oliven und Parmesan. Sie passen perfekt zu einem gemischten Salat.


Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

360 g Mehl
200 ml Milch
50 g Oliven
4 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
100 g Parmesan
100 g Salami
2 Prise Salz
1 Prise Thymian
2 TL Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salami-Wurst schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  2. Oliven ggf. entkernen und ebenfalls in kleine Stücke hacken.
  3. Mehl und Trockenhefe vermischen.
  4. Milch, Olivenöl, Eier, Thymian und Oregano vermischen und in die Mehl-Trockenhefe-Schüssel geben.
  5. Parmesan fein reiben und unter die Masse mischen.
  6. Oliven und Salami untermischen und Teig nochmals gut durchkneten. In ausgebutterte, ausgekehlte Muffinsförmchen füllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  7. Rezente Muffins bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: nach Belieben noch Gemüsestückchen, Schinken oder Käse unter die Masse mischen. Dabei lediglich auf die Feuchtigkeit und die Geschmeidigkeit des Teiges achten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schmelzbrötli

Schmelzbrötli

Mit diesem einfachen Rezept werden die Schmelzbrötli saftig und locker. Da greift jeder gerne zu.

St. Josef - Küchlein

St. Josef - Küchlein

Auch mit einfachen Zutaten kann man Köstliches zubereiten. Ein perfektes Beispiel dafür ist dieses St. Josef - Küchlein-Rezept.

Nusszwieback

Nusszwieback

Der perfekte Snack für Zwischendurch gelingt ihnen mit diesem Nusszwieback-Rezept!

Mohnflesserl

Mohnflesserl

Mohnflesserl sind herrliche Brötchen, die mit Mohn bestreut sind. Hier ein super Rezept für die tolle Semmel.

Süsse Zitronenbagels

Süsse Zitronenbagels

Die süssen Zitronenbagels sind genau richtig, wenn der kleine Hunger kommt. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht !

Madeleines

Madeleines

Madeleines sind eine köstliche Ergänzung für die Kaffeetafel. Die Küchlein bestehen aus Sandmasse und haben eine typische Muschelform.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE